読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バイブルの最新レビューならココッ 2017年度 アップルパイ

まだ2種類ほどしか実際には作っていませんが、紅玉の出回る時期には他のレシピも色々と試してみたいです。本当にお菓子教室に行く事も初めて!お菓子作りもほぼ初めてだったので事前に初心者でも大丈夫か電話連絡をし!「大丈夫」だと言う事で行ったのですが!私以外皆さん何度もお菓子作り経験者で上手な方ばかり!レシピも英語で記載され!平野先生のめちゃくちゃ早い話で結構付いていくのがハードでした。図書館で一度借りてみたら、すごくおいしそうなので買いました。

コチラです!

2017年02月28日 ランキング上位商品↑

アップルパイ バイブル平野顕子のアップルパイ・バイブル [ 平野顕子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

原宿のお店でクリームチーズ入りのアップルパイを食べて以来、いつか自分でも作ってみたいと思っていました。お値段は高い本だと思います。これから、リンゴの季節だから平野さんのアップルパイ・バイブルでいっぱいパイを焼いて行こうと思います。平野先生のお教室も通っているのですが!Appleパイはとってもおいしいですよね。本の中から自分のお気に入りのアップルパイを見つけたいと思います。美味しいのですが!バターや生クリームを使うので太りやすいです。唯一味が合わなかったのが!ピーカンパイでした。写真はすべて平野先生のレシピで作った品です。以前から平野さんのファンで他の本はゲットしていたのですが、この本はずーっと売り切れだったので入手をほぼ諦めていました。結構先生には足手まといになって嫌われていた私ですが!どうしてもアップルパイが自分で作りたくてどつかれながら何とか作れましたが!震災後本を購入し!見よう見まねで先生のスコーンやビスケットを作ってます。震災前に3回程!代官山にある教室に行った事があります。また!サイズが大きいので2人しかいない私どもの場合食べれきません。先生曰く!「このサイズ(大きい)が一番おいしい!」との事。購入してよかったと思います。レシピ本から、松之助のアップルパイを知りファンになりました。ショートニングを使うと!パンもお菓子も腕が上がったかのように美味しく出来ますが!体に悪いイメージが私としては非常に強く!使いたくないです。それなら!サクサクに出来て当然ですよね。パイ生地以外の部分は参考にしたいと思います。買って良かったです。レシピで半量で作ったりして自分なりに楽しんでおりますが、不器用で初心者の私でも比較的美味しく作れているのが”アップルハンドパイ”と”オールドニューイングランド・フライド・アップルパイ”の2つです。。ショートニングって!工業製品ですよね?トランス脂肪酸フリーのショートニングがあるようですが!その定義も何パーセント以下の含有量なら「フリー」と表示して良いという誤魔化しのようなものです。平野先生の本当にバイブル本当です。こちらの本で!それ以外の部分なら!丁寧な写真付ですし!良いと思います。偶然再販されているのを見つけて急いで購入しました。パラパラっと見た程度ですが、予約せずに、店頭で見てから買えばよかったです。写真いっぱいで見やすいです。こちらのレシピでは、パイ生地にショートニングを必ず使うようになっています。別な本のスコーンとビスケットの本も美味しいですよ。コーンシロップの甘さがダメでした。